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lunes, 4 de junio de 2012

Carne guisada


Ingredientes (porción para 8 personas):

8 bisteces de aguayón o de bola de res
Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

8 jitomates verdes pelados y picados
1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
2 dientes de ajo chicos, pelados y picados.
¼ de cebolla morada picada
3 chiles serranos picados
1 ramita de orégano del monte
1 cucharada de manteca de puerco
Sal al gusto

Para los frijoles:
1 cebolla grande picada toscamente
¼ de taza de manteca de puerco
3 tazas de frijoles canarios cocidos
1 ½ tazas de caldo de frijol
Sal al gusto
120 grs. de queso ranchero desmenuzado.

Preparación:

Los bisteces se salpimientan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas.

Para la salsa:

Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca. Esta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.

PRESENTACION:

Se sirve en una cazuela, de preferencia verde para que resalte el color de la salsa, y se acompaña con los frijoles y las tortillas fritas.

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