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miércoles, 13 de junio de 2012

Menudo a la frontera






Ingredientes (porción para 5 personas):

750 grs. de menudo de res, (pancita o callos)
1/2 pata de ternera
250 grs. de maíz cacahuazintle
1 chile ancho
1 jitomate grande
1 diente de ajo
orégano seco, sal.

Preparación:

El día anterior, preparar el maíz de la misma manera que el pozole, refregándolo. Poner a cocinar con el menudo (bien limpio y lavado), cortado en cuadritos, la pata de ternera en trocitos y un poco de sal
También, el día anterior, tostar el chile ancho, quitarle las semillas y desvenarlo. Luego, poner a remojar en agua caliente, dejándolo toda la noche. Al día siguiente despellejarlo, molerlo con el ajo y el jitomate (previamente asado y pelado). Dos horas antes de servir, agregarle este molido al menudo que se coció con el maíz. Debe quedar todo muy suave. Probarlo, y si falta sal, agregarle. Servir bien caliente, en platos hondos con el orégano desmenuzado.

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