Ingredientes (porción para 4 personas):
1 kg. de lomo de cerdo
200 g de longaniza
5 jitomates
3 papas
1 1/2 cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de vinagre
- chiles chipotles en vinagre, picados finamente
- hierbas de olor
- aceite para freír
- sal
2 aguacates
- hojas de lechuga picadas finamente
Preparación:
Cueza la carne con media cebolla y dos dientes de ajo. Ya cocida, déjela enfriar y deshébrela. Ase los jitomates, pélelos y píquelos. Pele las papas, pártalas en cuadritos y cuézalas. Fría la longaniza, retírela y en la misma grasa fría otra media cebolla picada y la carne deshebrada; agregue el jitomate, las papas y los chipotles. Regrese la longaniza. Añada vinagre, hierbas de olor y sal. Deje hervir hasta que reseque un poco. Vierta todo en un platón. (Adorne con cebolla rebanada, tiras de aguacate y lechuga. Si desea, puede servir en tostadas).
0 comentarios:
Publicar un comentario