Ingredientes (porción para 15 personas):
1 cochinita tierna, de unos 4 Kg.
8 naranjas
12 dientes de ajo
15 cominos
25 gms. de pimienta
1 cucharadita de achiote
hojas de plátano
1 cucharadita de orégano
sal
Preparación:
Limpiar y flamear la cochinita; ponerla en agua hirviendo un rato, para poder pelarla. Luego, hacerle tajos, y untar con naranja y sal. Mezclar esta preparación con la naranja que quedó, y untar con naranja y sal. Asar los ajos, y molerlos con el achiote, las especias y la sal. Mezclar esta preparación con la naranja que quedó, y untar con ellos la cochinita, dejándolo en un lugar fresco durante 24 horas. Después, colocar en una cazuela con algunas hojas arriba, y se mete al horno para barbacoa, dejándola cocinar unas 3 horas para que se cueza perfectamente. Servir bien caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario