Búsqueda personalizada

domingo, 24 de junio de 2012

Barbacoa de pollo


Ingredientes (porción para 8 personas):

2 pollos grandes
6 chiles anchos tostados y sin semilla
6 chiles guajillos tostados y sin semilla
10 pimientas asadas
15 cominos asados
1 cucharadita de orégano asado
1 rajita de canela asada
3 dientes de ajo asados
sal y pimienta
hojas de aguacate
hojas de plátano
1 lima agria
1 manojo de rabanitos
1 lechuga
chiles verdes al gusto
½ kg. de tomates de cáscara
½ manojo de cilantro
1 cebolla en rodajitas
2 aguacates

Preparación:

Se limpian bien los pollos y se cortan en piezas, luego se licúan los chiles anchos y guajillos con un poco de agua. Se muelen las especias asadas con el ajo y se agrega sal y pimienta. Se mezcla el molido de chiles con las especias y se fríen, con esta mezcla de chiles se untan las piezas de pollo y se dejan reposar un rato. (Se puede preparar desde un día antes para que penetre más el adobo). Las piezas de pollo adobadas se cubren con las hojas de aguacate y se envuelven en las hojas de plátano. Se meten las piezas al horno o en la vaporera a que se cuezan. Se sirve con rebanadas de lima, rábanos, lechuga, rodajas de cebolla y aguacate. Por separado se hace una salsa de chiles verdes y tomates, hervidos. Se muelen con sal y se espolvorea con cilantro finamente picado. Esta salsa sirve para acompañar la barbacoa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com