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jueves, 4 de mayo de 2017

Ají de patas


Ingredientes: (Receta para 04 raciones)

1 pata de res cortada en dos
1/2 taza de aceite vegetal
2 tazas de cebolla roja picada
1 cucharada de ajo picado
3 cucharadas de ají panca molido
Sal
Pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de orégano molido
Pizca de romero picado
1 ramita de hierbabuena
1 1/2 tazas de garbanzos remojados desde la noche anterior
1/4 taza de maní molido
1 1/2 tazas de papa blanca cortada en cubos
4 hojitas de hierbabuena para decorar

Preparación:

Limpiar bien la pata de res y ponerla en una olla grande. Cubrir con agua y cocinarla por 3 horas. Dejar enfriar y cortar en trozos el colágeno que se encuentra pegado al hueso. Reservar el caldo y los colágenos o trozos de pata que están pegados al hueso. En una olla calentar el aceite y dorar la cebolla con el ajo por 10 minutos a fuego medio. Añadir el ají panca molido y seguir cocinando el aderezo por 5 minutos. Sazonar con sal, pimienta, orégano, romero y la ramita de hierbabuena. Incorporar los garbanzos remojados y la mitad del maní molido, cubrir con caldo de la cocción de la pata de res y dejar cocer a fuego medio por 25 minutos. Agregar luego la papa en cubos y los trozos de pata. Si fuera necesario, añadir un poco más del caldo de pata. Dejar cocer a fuego lento por 5 minutos. Incorporar el resto del maní molido y dejar cocinar por 20 minutos más. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario. Servir decorado con unas hojas de hierbabuena.

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