Ingredientes: (Receta para 04 raciones)
2 carrilleras de res de 450 g c/u aproximadamente
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de ajo picado
1 1/2 tazas de cebolla roja picada
1 taza de cebolla blanca picada
1 taza de tomate picado
1/2 taza de salsa de tomate
3 clavos de olor
4 granos de pimienta de chapa
Sal
Pizca de pimienta negra molida
Pizca de comino
1/2 taza de perejil molido
1/2 taza de pasas Italia
1/2 taza de frejol verde
1/2 taza de zanahoria cortada en rodajas
1/8 taza de nabo en cubos
1/2 taza de arvejas verdes frescas
1/2 taza de vainitas picadas
2 papas amarillas sancochadas
1/2 taza de vino dulce
Ramitas de perejil para decorar
Preparación:
Limpiar y retirar el exceso de grasa de las carrilleras. Sazonarlas con sal. En una olla con un poco de aceite, dorarlas bien por todos los lados. Retirar y reservar. En la misma olla hacer un aderezo con el aceite restante, el ajo, la cebolla roja y la cebolla blanca. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos y luego agregar el tomate picado, la salsa de tomate, los clavos de olor y la pimienta de chapa. Sazonar con sal, pimienta, comino y la mitad del perejil molido. Dejar que cocine por otros 5 minutos. Regresar las carrilleras doradas a la olla y cubrir con agua. Dejar sobre fuego medio por una hora y luego incorporar las pasas, el frejol verde, las zanahorias, el perejil molido restante y cocinar por aproximadamente 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadir el nabo, las arvejas, las vainitas y las papas sancochadas peladas. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Para terminar, agregar el vino dulce. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario, dejar reposar un par de minutos y servir en una fuente. Decorar con ramitas de perejil.
0 comentarios:
Publicar un comentario