Ingredientes: (Receta para 04 raciones)
1 kg de costillar de res entero
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de ajo picado
3 tazas de cebolla roja picada finamente
3/4 taza de tomate picado
3 cucharadas de ají panca molido
2 ramas de hierbabuena
2 naranjas agrias
1/2 taza de chicha de jora
2 ramitas de culantro
2 papas amarillas sancochadas y peladas
1/2 yuca sancochada y cortada en trozos
1 choclo
Sal
Pimienta
Preparación:
Elegir para esta receta una olla grande que tenga tapa y cierre bien. Sazonar el costillar de res con sal y pimienta. Dorarlo bien por ambos lados en la olla con el aceite. Retirar el costillar y reservar. En la misma olla freír el ajo, la cebolla y el tomate. Dorar bien por 15 minutos sobre fuego medio. Luego agregar el ají panca y la hierbabuena. Regresar el costillar a la olla y cubrir con agua caliente. Luego añadir el jugo de las naranjas agrias, la chicha de jora, sal y las ramas de culantro. Tapar y dejar cocinar a fuego lento por 3 horas aproximadamente. Finalmente, poner encima las papas, la yuca y el choclo. Tapar bien para que no escape el vapor y dejar sobre fuego lento por 30 minutos más. Probar, rectificar la sazón si fuera necesario, dejar reposar y luego servir.
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