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domingo, 14 de mayo de 2017

Ranfañote


Ingredientes: (Receta para 06 raciones)

600 gr de chancaca
unos granos de anís
½ cda de ralladura de cáscara de naranja
½ cdta de clavo de olor molido
15 nueces picadas
150 gr de coco rallado o de coquitos de palma
1 cda de manteca
250 gr de queso fresco
2 rodajas de pan frito
1 taza de vino dulce u oporto.

Preparación:

Colocar a fuego la chancaca con 1 taza de agua fría, el anís, la cáscara de naranja y el clavo de olor. Cuando se haya deshecho bien la chancaca agregar las nueces, los coquitos, la manteca y el queso fresco en trozos pequeños. A los 10 minutos añadir el pan cortado en cuadraditos pequeños y el vino. Cocinar a fuego fuerte, revolviendo bien hasta que la mezcla se espese, unos 5 minutos. Una vez frío servir en una fuente, para “cucharear” y servir en cada plato.

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