Ingredientes: (Receta para 04 raciones)
24 unid. Caracoles enteros
1 l. Shoyu tamari
400 g Azúcar blanca
4 l. aprox. Agua
150 g Nabo limpio cortado en trozos grandes
Preparación:
En una cacerola a fuego medio, hervir los caracoles con agua durante 30 minutos. Colar. Separar los caracoles del caparazón y limpiarlos bien. En otra cacerola a fuego medio colocar 2 litros de agua y el resto de los ingredientes, agregar los caracoles y cocinar por 4 horas aproximadamente hasta que estén suaves. Añadir agua si es necesario. Tener en cuenta que siempre tienen que estar cubiertos del líquido. Luego de cocinar, retirar de la cacerola y reservar el líquido y los caracoles. Dejar enfriar y guardar en frío.
Una vez fríos los caracoles, introducirlos en sus caparazones sobre un plato. Agregar el líquido de la cocción en su interior y pinchar los caracoles con una ramita o un tenedor pequeño.
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