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viernes, 19 de mayo de 2017

Tacu tacu de quinua y lentejas


Ingredientes: (Receta para 10 raciones)

50 ml. Aceite vegetal (3 cucharadas colmadas)
50 gr. Ajo (10 dientes)
300 gr. Cebolla Roja (2 unidades de tamaño mediano)
500 gr. Lentejas (2 tazas y media)
15 gr. Orégano (1 cucharada rasa)
20 gr. Pimienta (1 cucharada colmada)
20 gr. Sal (4 cucharaditas)
300 gr. Tocino (6 lonjas)
700 gr. Quinua (3 tazas colmadas)

Preparación:

Cortar el tocino en cuadritos pequeños, cuando esté frito el tocino, agregar la cebolla picada finamente y la tercera parte de los ajos molidos. Añadir las lentejas con el orégano al aderezo anterior. Dejar cocinar con agua que cubra el aderezo por completo. Lavar bien la quinua y cocinarla en agua que la cubra. Una vez esté cocida la quinua, licuar las lentejas y sazonarlas con sal y pimienta. Mezclar las lentejas licuadas con la quinua cocida y comprobar la sazón. Tomar porciones de esta preparación y freírlas hasta dorarlas. Las porciones fritas se pueden servir con arroz, ensalada o salsa criolla.

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