Búsqueda personalizada

sábado, 6 de mayo de 2017

Frejoles a la criolla


Ingredientes: (Receta para 04 raciones)

500 g de frejoles canarios remojados desde la noche anterior
1 hueso de jamón de pierna
1/2 taza de aceite vegetal
1 1/2 tazas de cebolla roja picada finamente
1 cucharada de ajo picado
2 cucharadas de ají mirasol molido
1 cucharadita de ajonjolí tostado
1 ají amarillo asado
Chorrito de aceite de oliva
Sal
Pizca de pimienta

Salsa criolla:

1 taza de cebolla cortada en pluma
1 cucharada de ají limo cortado en tiras delgadas
1/2 cucharada de hojas de culantro
1 limón
Sal

Preparación:

La noche anterior a la preparación poner a remojar los frejoles en un bol grande con abundante agua. Al día siguiente, pelar los frejoles y ponerlos a cocinar en una olla con agua que los cubra y el hueso de jamón de pierna. Al dar el primer hervor, escurrir el agua y volver a llenar la olla con agua caliente. Respetar esto, ya que si se añade agua fría los frejoles se pasmarán y endurecerán. Dejar al fuego hasta que los frejoles estén cocidos y se deshagan. Retirar la olla de la hornilla y escurrir el agua. Batir la mitad de los frejoles y luego mezclar con el resto. En una sartén calentar el aceite sobre fuego medio y dorar la cebolla y el ajo por 10 minutos. Luego agregar el ají mirasol, dorar por 5 minutos y añadir el ajonjolí tostado. Condimentar con sal y pimienta. Incorporar el sofrito de cebolla a los frejoles. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario. Remover bien y cocinar sobre fuego lento hasta que la preparación espese. Agregar el ají amarillo asado, dejar reposar y servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y la salsa criolla. Salsa criolla Colocar en un bol la cebolla cortada en pluma, el ají limo, las hojas de culantro y el jugo del limón. Sazonar con sal, remover bien y servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com