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sábado, 20 de mayo de 2017

Pastel de choclo y carnes


Ingredientes: (Receta para 04 raciones)

Relleno:

300 g de bondiola de cerdo cortada en cubos pequeños
200 g de carne de res cortada en cubos pequeños
1/4 taza de aceite vegetal
2 tazas de cebolla roja picada
2 cucharadas de ají panca molido
1/2 taza de ají amarillo picado
1/4 taza de pasas negras
2 cucharadas de almendras peladas y picadas
2 huevos cocidos (duros)
1/4 taza de aceitunas negras sin pepa
Sal
Pimienta negra molida

Masa:

10 choclos tiernos
1/4 taza de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla sin sal
Sal
1/2 cucharada de azúcar blanca
Pizca de canela en polvo
Pizca de nuez moscada rallada
2 tazas de leche fresca
4 huevos

Preparación:

Relleno:

Condimentar las carnes de cerdo y de res con sal y pimienta. Dorarlas en una sartén con aceite. Retirar y reservar. En la misma sartén dorar la cebolla por 10 minutos a fuego medio. Luego agregar el ají panca molido y dorar por 10 minutos más. Condimentar con sal y pimienta. Incorporar el ají amarillo y regresar las carnes de cerdo y res a la sartén. Añadir las pasas y las almendras. Dejar cocer a fuego lento por 1 minuto. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario. Agregar los huevos cocidos cortados en trocitos y las aceitunas en tajadas. Mezclar y darle unas vueltas para que todo se integre. Reservar.

Masa:

Desgranar y limpiar bien los choclos, luego pasarlos por la máquina moledora. En una olla poner el aceite y la mantequilla. Cuando estén calientes incorporar el choclo molido, un poquito de sal, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la leche. Dejar cocer, removiendo constantemente, sobre fuego bajo, hasta que esté cocido. Cocer unos 6 minutos más sobre fuego medio para que la preparación se espese. Retirar del fuego e incorporar los huevos previamente batidos, removiendo para integrar. Verter la mitad de la masa de choclo en un molde para horno. Poner encima el relleno y cubrir con la otra mitad de la masa, emparejando bien con un tenedor. Hornear a 160 °C por 30 minutos. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir.

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