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miércoles, 3 de mayo de 2017

CAU CAU de antaño


Ingredientes: (Receta para 04 raciones)

1/2 pata de res
1 kg de mondongo (bonete)
2 ramitas de hierbabuena
1/2 taza de aceite vegetal
1 1/2 tazas de cebolla roja picada
1 cucharada de ajo picado
1 1/2 cucharadas de ají panca molido
1 taza de tomate picado finamente
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 cucharadita de palillo
1/2 cucharadita de pimentón en polvo
3 tazas de caldo de mondongo
3 tazas de caldo de pata de res
3 tazas de papa blanca cortada en cubos
Sal
Pizca de pimienta
Pizca de comino
Pizca de orégano molido

Preparación:

Cocer la pata de res con agua que la cubra durante 3 horas a fuego medio. Retirar y reservar el caldo.
Cocer el mondongo en agua con 1 ramita de hierbabuena durante 1 hora a fuego medio, hasta que esté tierno. Retirar y reservar el caldo. En una olla, calentar el aceite y hacer un aderezo con la cebolla y el ajo. Dejar dorar por 5 minutos, añadir el ají panca y seguir cocinando a fuego bajo por 10 minutos. Agregar el tomate, la salsa de tomate, palillo, pimentón en polvo y sal. Seguir cocinando a fuego lento por 15 minutos. Incorporar caldos de mondongo y de pata, luego la papa y dejar cocer por 10 minutos. Añadir el mondongo cortado en cubos grandes, condimentar con sal, pimienta, comino, orégano y dejar cocinar otros 20 minutos. Remover bien, probar y rectificar la sazón si fuera necesario. Terminar con la ramita de hierbabuena restante. Dejar reposar unos minutos y servir.

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