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miércoles, 17 de mayo de 2017

Merengado de Lúcuma


Ingredientes: (Receta para 06 raciones)

PURÉ DE LÚCUMA: 

1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cda de jugo de limón
½ kg de lúcumas peladas y cortadas en cubitos

CREMA CHANTILLY: 

½ lt de crema para batir
½ taza de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

MERENGUE:

Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar. Seguir batiendo hasta mezclar bien. Cubrir una fuente de horno con el papel manteca y pincelarlo con aceite vegetal. Formar 3 discos de 30 cm de diámetro aproximadamente y llevar a horno mínimo durante 1 ½ hora.

PURÉ DE LÚCUMA:

En una cacerola preparar un almíbar con el azúcar, el agua y el jugo de limón. Hervir durante unos 5 minutos, agregar la lúcuma y retirar del fuego. Dejar enfriar y pasar por una licuadora y después por un colador.

CREMA CHANTILLY:

Batir la crema con el azúcar hasta que esté bien espesa. Agregar la vainilla e incorporar bien.

ARMADO: 

Poner sobre una fuente un disco de merengue y una capa de puré de lúcuma alternadamente. Luego cubra todo con la crema chantilly.

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