Ingredientes: (Receta para 06 raciones)
PURÉ DE LÚCUMA:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cda de jugo de limón
½ kg de lúcumas peladas y cortadas en cubitos
CREMA CHANTILLY:
½ lt de crema para batir
½ taza de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación:
MERENGUE:
Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar. Seguir batiendo hasta mezclar bien. Cubrir una fuente de horno con el papel manteca y pincelarlo con aceite vegetal. Formar 3 discos de 30 cm de diámetro aproximadamente y llevar a horno mínimo durante 1 ½ hora.
PURÉ DE LÚCUMA:
En una cacerola preparar un almíbar con el azúcar, el agua y el jugo de limón. Hervir durante unos 5 minutos, agregar la lúcuma y retirar del fuego. Dejar enfriar y pasar por una licuadora y después por un colador.
CREMA CHANTILLY:
Batir la crema con el azúcar hasta que esté bien espesa. Agregar la vainilla e incorporar bien.
ARMADO:
Poner sobre una fuente un disco de merengue y una capa de puré de lúcuma alternadamente. Luego cubra todo con la crema chantilly.
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