Ingredientes: (Receta para 04 raciones)
1 kg de garbanzos
4 hojas de acelga
1 cucharada de queso parmesano rallado
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de cebolla roja picada
1 cucharada de ajo molido
1 taza de tomate picado
1/2 taza de leche fresca
Sal
Pizca de pimienta
Salsa criolla para acompañar
Preparación:
La noche anterior poner los garbanzos en un bol grande con abundante agua que los cubra y dejar en remojo. El día de la preparación, escurrir y pelar los garbanzos remojados. Luego ponerlos en una olla con agua que los cubra y sal. Cocinarlos a fuego medio hasta que estén tiernos. Retirar la mitad de los garbanzos de la olla y reservar. Dejar que el resto de los garbanzos se siga cociendo hasta que estén casi deshechos. Batirlos para que queden cremosos. Añadir los garbanzos enteros reservados. Aparte, en una olla hervir agua con sal y cocinar las acelgas por 1 minuto. Retirar y de inmediato enfriarlas rápidamente en un bol con hielo. Escurrir el exceso de agua y moler las acelgas con el queso parmesano rallado. Reservar. En una sartén calentar aceite vegetal y hacer un aderezo con la cebolla y el ajo. Dejar cocer por 15 minutos a fuego lento, luego agregar el tomate picado y sazonar con sal y pimienta. Cocer este aderezo por 5 minutos más. Agregar el aderezo a los garbanzos, remover e incorporar la leche. Añadir después la acelga molida con el queso parmesano. Dejar cocer unos 20 minutos hasta que la preparación esté espesa, removiendo bien. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario. Servir acompañado de salsa criolla.
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