Ingredientes (porción para 8 personas):
4 docenas de conchas negras
1 taza de caldo de pescado
2 vasos de cerveza negra
1 1/2 taza de arvejas
1 choclo, desgranado
1 zanahoria, picada
1 1/2 taza de arroz
1 cebolla, picada
2 tomates, picados
2 dientes de ajos, molidos
1 taza de culantro, picado
Sal, pimienta
Preparación:
Haz un aderezo con cebolla, tomates picados y ajos molidos. Agrega una taza de caldo de pescado y la cerveza. Añade luego las arvejas, choclo desgranado y zanahoria picada. Pon a hervir y cuando rompa el hervor, agrega el arroz y después las conchas negras. Antes de servir, cubre con culantro picado.
Nota:
Las conchas negras son extraídas del fango pantanoso por osados hombres que arriesgan su vida al hacerlo y que se les conoce como concheros.
0 comentarios:
Publicar un comentario