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martes, 27 de noviembre de 2012

Chairo


Ingredientes (porción para 6 personas):

2 litros de agua
1/2 kilo de carnes de res, cadera
1 lengua de cordero, seca y remojada
150 gramos de cecina
1/4 de kilo de zapallo
6 papas
1 pedazo de repollo
100 gramos de habas
10 chuños negros remojados
1 cebolla
1 zanahoria
2 choclos verdes
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 ají amarillo molido tostado
Sal al gusto

Preparación:

Haz un caldo con la carne de res, la cecina y la lengua de cordero.Aparte, en una olla con un poco de agua, adereza la cebolla bien picada con el ají amarillo.Una vez cocido, le agregas un poco de aceite y dejas que dore bien. Luego, en esta olla, vierte el caldo colado y la carne cortada, el chuño en trozos pequeños, la cecina deshilachada, las habas y el ají amarillo tostado. Deja hervir por un momento. Luego sirve.

Nota:

Plato Peruano, típico del departamento de Puno, es una especie de chupe de carne sin leche.

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