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viernes, 23 de noviembre de 2012

Anticuchos de Pescado






Ingredientes (porción para 5 personas):

1/2 kilo de pescado limpio
1/4 de taza de aceite vegetal
1/4 de taza de vinagre blanco
Jugo de un limón
1 cucharada de pimentón
6 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 de cucharadita de comino
Palitos para anticuchos
Papas cocidas
Choclos cocidos en rodajas
Hojas de lechuga

Salsa:

1 cucharada de ají amarillo fresco, licuado
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 cucharadita de sal
Pimienta


Preparación:

Corta el pescado en trozos de 3 centímetros aproximadamente.Mezcla todos los demás ingredientes. Macera el pescado por media hora en esta preparación.Ensarta los trozos de pescado en grupos de 3 por cada palito.Fríe sobre parrilla caliente volteando y untando aceite con una brocha hasta notar que estén cocidos.Sirve sobre un plato o fuente. Adorna con lechuga, rodajas de papa y choclos cocidos.
Echa encima la salsa.

Salsa:

En una sartén coloca el aceite, ají, sal y pimienta.
Fríe por 5 minutos aproximadamente.
Sirve sobre el pescado.

Nota:

Al preparar este plato, evita el pescado de carne muy delicada, como la corvina u otro similar, porque se deshace con las vueltas que se le da al cocinarse.

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