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jueves, 29 de noviembre de 2012

Chupe de pescado






Ingredientes (porción para 12 personas):

2 cabezas y espinazos de pescado
2 tazas de vino blanco
1/4 de taza de aceite vegetal
2 cebollas, picadas
3 tomates picados
4 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharadas de pasta de tomate
3/4 de cucharadita de orégano
2 ajíes amarillos frescos, sin pepas ni venas
2 hojas de laurel
15 tazas de agua
4 papas grandes, peladas y partidas
3/4 de taza de arroz
1/2 taza de arvejas
1/2 taza de zanahoria picada
10 trozos de choclo
4 huevos, ligeramente batidos
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de queso fresco, picado
10 filetes de pescado blanco
7 cucharadas de harina
Sal, pimienta

Preparación:

Calienta el aceite en una olla y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega los tomates, los ajos, la pasta de tomate, el orégano, los ajíes cortados en dos y el laurel. Fríe por 3 ó 4 minutos a fuego mediano y luego agrega el agua, el vino blanco y las cabezas y espinazos de pescado. Pon a hervir, reduce el fuego y cocina tapado de 45 minutos a 1 hora.Cuando haya hervido, cuela el caldo y agrégale las papas, el arroz, las arvejas y la zanahoria y deja cocinar. Agrega luego el choclo y cocina por unos minutos. Agrega los huevos, ligeramente batidos en forma de hilo. Y luego la leche evaporada y el queso fresco. Antes de servir, fríe los filetes de pescado previamente salpimentados y enharinados. Coloca un filete en cada plato con la sopa.

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