Ingredientes (porción para 8 personas):
1/2 kilo de cabezas de pescado
1/4 de kilo de pescado
250 gramos de camarones
1/2 kilo de mariscos (caracoles, almejas,choros, calamares)
2 cangrejos de regular tamaño
1 huevera de pescado
12 tazas de agua
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de harina de chuño
1 cebolla picada
1 cucharadita de ajo molido
3 cucharadas de pimentón, picado
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de ají mirasol
1 tomate picado
1/2 atado de apio
Sal, pimienta
Preparación:
Pon a hervir el agua con los choros, hueveras, cangrejos y cabezas de pescado. Cuela y agrega el vino. Para obtener mejores resultados, espésalo con un poco de harina de chuño diluida en agua. Aparte, fríe la cebolla con el ajo, el pimentón, los ajíes panca y mirasol, tomate y apio. Revuelve bien y luego mézclalo con el caldo. Prueba la sazón y cuando hierva, agrégale los mariscos pasados por agua caliente, junto con los filetes de pescado. Finalmente, añade los camarones, cangrejos, hueveras y choros.Deja cocinar. Acompaña tu parihuela con yuyos o mocochos, rodajas de rocoto y canchita.
La parihuela es un plato muy rico y sabroso. Ya que contiene nutrientes para nuestro organismo.
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