Ingredientes (porción para 6 personas):
1 pescado salado
1 1/2 kilo de papa blanca
1/2 kilo de cebolla, cortada gruesa
1/2 kilo de yuca cocida.
1/2 kilo de camote cocido
2 choclos tiernos cocidos
Huevos cocidos
1 cucharada de ají panca molido
6 ajíes verdes
3 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
1 copa de vinagre
Sal, pimienta
Preparación:
Pon a remojar el pescado, desde la víspera, para que no quede muy salado.
Sancocha las papas, luego aplástalas con un tenedor hasta formar un puré, agrega pimienta, aceite y sal al gusto.
Prepara un aderezo con cebolla, ajo, ají panca, vinagre y pimienta. Sancocha y luego fríe el pescado e incorpora el aderezo.
Coloca una capa de puré en el centro de la fuente, encima acomoda el pescado encebollado con yucas, camotes, choclos, huevos y aceitunas.
Nota:
En la ciudad de Piura del Perú, se acostumbra servir la causa norteña como plato de entrada acompañado de una bebida bien fría.
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