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martes, 27 de noviembre de 2012

Pulpo al olivo






Ingredientes (porción para 6 personas):

1 1/2 kilo de pulpo
1 diente de ajo, entero
1 hoja de laurel
1 papa mediana
3 cucharadas de aceite de oliva

Salsa:

2 huevos
3 cucharadas de jugo de limón
1 3/4 taza de aceite de oliva
14 aceitunas negras, despepitadas
2 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta

Preparación:

Pon a hervir una olla con agua. Cuando rompa el hervor agrega el pulpo junto al diente de ajo, la hoja de laurel y la papa mediana. El pulpo estará listo cuando la papa está cocida. Una vez cocido el pulpo, retira de la olla y escurre. Pela raspando ligeramente con un cuchillo y corta en trozos pequeños.Licúa los huevos, sal, jugo de limón, pimienta y añade de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agrega las aceitunas y licúa hasta que se deshagan. Acomoda los trozos de pulpo en una fuente, baña con la salsa de aceitunas y adorna con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y encima espolvorea el perejil finamente picado. Decora con ketchup.



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