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viernes, 23 de noviembre de 2012

Chicharrón de pulpo






Ingredientes (porción para 6 personas):

1 pulpo mediano
1 1/2 cucharada de sillao
1/2 cucharadita de mostaza
4 huevos, ligeramente batidos
2 cucharadas de leche
2 tazas de harina cernida
Sal, pimienta
Aceite, lo necesario

Preparación:

Pon a hervir una olla con agua, cuando rompa el hervor agrega el pulpo y cocínalo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté firme pero no chicloso. Compruébalo introduciéndole un palito de dientes.Una vez cocido el pulpo, retira de la olla y escurre. Corta el pulpo en trozos de 4 centímetros.Mezcla en un recipiente los huevos, sillao, mostaza, leche, sal y pimienta. Macera el pulpo en esta mezcla por 15 minutos. Escurre en un colador y pasa por harina los trozos de pulpo.
Calienta aceite en una sartén y fríe el pulpo hasta que esté crocante.Escurre en papel absorbente y sirve inmediatamente.Acompaña con mayonesa o salsa Golf.

Nota:
Al sumergir el pulpo en el agua hirviendo introduce también una papa. El pulpo estará listo cuando la papa está cocida.



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