Ingredientes (porción para 6 personas):
1/4 de kilo de papa seca
2 cucharadas de manteca o aceite
1 taza de cebolla, picada
1/2 cucharadita de ajos molidos
1/4 de cucharadita de comino molido
2 cucharadas de ají panca, molido
Orégano
1 cucharadita de culantro molido
1 cucharadita de huacatay molido
1 cucharadita de perejil molido
2 litros de agua
8 papas amarillas chicas, peladas
1 taza de habas tiernas
1/2 taza de queso parmesano, rallado
1 taza de queso fresco, en trozos pequeños
8 huevos, mezclados
1 lata de leche evaporada
Sal, pimienta
Preparación:
Remoja la papa seca en agua tibia, que la cubra, durante 1/2 hora. Calienta la manteca o aceite en una olla. Una vez caliente, agrega la cebolla picada junto con los demás condimentos: ajos, comino, ají panca, orégano, culantro, huacatay; perejil, sal y pimienta. Cuando el aderezo esté cocido, añade el agua y hierve. Escurre la papa seca y échala al agua hirviendo. Deja hervir 30 minutos y agrega las papas enteras junto con las habas. Cocina a fuego lento durante 10 minutos más. Agrega luego el queso parmesano, el queso fresco y los huevos. Antes de servir, agrega la leche evaporada y da un hervor.
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