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viernes, 30 de noviembre de 2012

Sopa teóloga






Ingredientes (porción para 10 personas):

1 gallina mediana
1/2 kilo de carne de res
1 kilo de papa, cortada en cuatro
1/4 de taza de aceite
1 cucharada de ajo molido
2 cebollas medianas picadas
2 cucharadas de ají amarillo molido
Pan de molde, sin corteza
1 taza de leche
1/4 kilo de queso fresco, trozado
1 ramita de huacatay
Sal

Preparación:

Prepara un caldo concentrado, agrega primero la gallina puesto que necesita más tiempo de cocción, y luego de un tiempo prudencial agrega la carne de res. Añade un punto de sal. Aparte, calienta el aceite y dora los ajos molidos con la cebolla picada y el ají amarillo. Agrega luego el pan remojado en leche, removiendo hasta que el pan se haya cocido lo suficiente.Vierte esta preparación donde hirvió la gallina y la carne. Agrega la papa cortada en cuatro, el queso trozado y la ramita de huacatay. Después que ha hervido, deja reposar unos minutos y luego sirve.

Nota:


Esta sopa tiene un alto valor nutritivo. Los antiguos la recomendaban para los convalecientes y los jovencitos en pleno desarrollo.

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