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viernes, 23 de noviembre de 2012

Cebiche de conchas negras






Ingredientes (porción para 6 personas):

30 conchas negras
15 limones
2 1/2 ceboclla picada en cuadritos
4 dientes de ajo, finamente picados
4 ajíes limo, picaditos
2 tomates, picados en cuadritos
4 ramas de culantro, picados
Sal, pimienta
1/4 de kilo de frejol zarandaja
Yuca y choclos cocidos

Preparación:

Lava bien las conchas, ábrelas cuidadosamente para conservar el jugo de las mismas. Adereza con ajo, sal y pimienta.Agrega la cebolla, tomate y el culantro picados, revilviendo para mezclar los ingredientes.Agrega el jugo de limón y los ajíes limo finamente picados. Mezcla.Sirve acompañado de fréjol zarandaja (también conocido como lenteja bocona), choclos y yucas cocidas.

Nota:

La ciudad Peruana de Tumbes es un gran productor de las preciadas conchas negras. Este producto es altamente cotizado en los mercados nacionales.

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