Ingredientes (porción para 4 personas):
1/3 taza de manteca
2/3 taza de cebolla picada
1/2 cucharadita pequeña de ajos molidos
sal y pimienta, comino
2 cucharadas o más de ají molido
3 cucharadas de culantro molido
1/2 tomate entero pelado (picado)
1 pimiento grande en tiras
1 cubito de doble caldo de gallina
3 tazas de arroz
4 docenas de choros
3/4 taza de arvejas (sancochadas)
3 tazas de agua donde hirvieron los choros.
Preparación:
Sancoche los choros en agua, luego escúrralos. Cuele bien el caldo y mida 3 tazas. Limpie los choros. Caliente la manteca y fría la cebolla, ajos, comino, sal, pimienta y tomate. Cuando esté cocido, añada el culantro, el caldo, el pimiento y el jugo de limón. Cuando hierva, agregue el arroz. Tape la olla y deje que hierva 15 minutos. Añada los choros y arvejas dejando que cueza 2 minutos más.
0 comentarios:
Publicar un comentario