Ingredientes (porción para 6 personas):
1 kilo de papas
150 gramos de jamón, jamonada o mortadela cortados en cuadraditos
5 huevos
3 cucharadas de leche
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
aceite vegetal
Preparación:
Pelar las papas, lavarlas y rallarlas por la parte gruesa del rallador. Poner en una sartén un chorro de aceite y cuando esté bien caliente incorporar las papas ralladas, bajar el fuego y tapar, moviendo de vez en cuando.
Cuando las papas estén tiernas agregar el jamón, la jamonada o la mortadela y cocinar por unos minutos. Retirar del fuego, escurrir el aceite y reservar. Aparte mezclar los huevos con la leche y el perejil, salpimentar y agregar las papas y el jamón mezclando bien. Verificar la sazón. Calentar una sartén de teflón, verter el aceite de oliva y cuando esté bien caliente vaciar la mezcla y taparla para que cocine. Vigilar la cocción y cuando ya esté dorada voltearla (de la misma manera que con la tortilla española) para que se dore del otro lado.
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