Búsqueda personalizada

martes, 4 de marzo de 2014

Cauchi de Queso



Ingredientes (porción para 6 personas):

1 rama de huacatay
2 dientes de ajo picaditos
3 cebollas grandes
1 cucharada de ají verde en pasta
½ cucharada de ají amarillo (mirasol) en pasta
1 taza de agua
1 molde de queso serrano fresco mediano o queso paria
1 rama de orégano
1 lata de leche evaporada
1 kilo de papas huamantanga
aceite
sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla calentar el aceite con el huacatay, los ajos y la cebolla cortada a la pluma. Cuando la cebolla se vea cristalina agregar los ajíes en pasta. Retirar el huacatay y sazonar con sal y pimienta (poca sal porque hay quesos salados). Al cortarse el aceite agregar el agua y en el primer hervor incorporar el queso cortado
en bastones. Cuando el queso se haya vuelto ligoso, sacar la olla del fuego y poner la rama de orégano y la leche evaporada. Calentar sin hervir. Sancochar las papas, pelarlas y ponerlas en un plato bien calientes, partidas por la mitad o en cuadros. Verter encima la salsa de queso y leche.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com