Ingredientes (porción para 6 personas):
1 kilo de carne de pecho
1 zanahoria mediana cortada en cuatro
1 nabo cortado en cuatro
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de ají colorado molido
1 kilo de papa
apio y poro
sal
pimienta de olor
perejil, hierbabuena, rocoto y cebollita picaditos para decorar
Preparación:
Hacer un caldo con el pecho, la zanahoria, el nabo, los ajos, el apio y el poro. Sazonar con sal y dejar hervir hasta que la carne esté suave. Colar el caldo y reservar. Aparte, con la grasita que sale del caldo hacer un aderezo con la cebolla y el ají colorado. Añadir el caldo que se reservó, la pimienta de olor y las papas peladas y partidas en cuatro. Cuando las papas estén suaves aplastarlas con la ayuda de un tenedor hasta que queden casi como un puré. Rectificar la sazón e incorporar la carne en trozos separando los huesos.
Mezclar. Servir con arroz blanco y decorar el locro con el perejil, la hierbabuena, la cebolla y el rocoto
picaditos y sazonados con aceite de oliva y sal.
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