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martes, 4 de marzo de 2014

Tortilla Española






Ingredientes (porción para 6 personas):

1 kilo de papas
1 cebolla grande
7 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Poner al fuego una sartén honda con un chorro de aceite vegetal y cuando esté caliente echar las papas cortadas en láminas delgadas y la cebolla cortada en juliana. Aderezar con sal y pimienta. Tapar la sartén. Mantener el fuego suave y remover de vez en cuando para que las cebollas y las papas se cocinen parejo.
Retirar de la sartén cuando estén bien blandas y ligeramente doradas, pero antes de que se cuezan del todo. Escurrir el aceite. Batir bien los huevos, puede ser en batidora manual. Sobre esta mezcla echar las papas y la cebolla, removiendo para que quede todo bien mezclado. Rectificar la sazón. En una sartén de teflón verter el aceite de oliva y cuando esté bien caliente moverlo por toda la sartén para que esta se engrase por todas partes. Luego incorporar la mezcla de huevos, papas y cebolla y extenderla bien. Bajar el fuego y mover la sartén en círculos para que la tortilla se mueva y no se pegue. Dejar cocer hasta que se vea burbujear. Para dar la vuelta a la tortilla poner un plato sobre la sartén y voltear. Después deslizar suavemente la tortilla sobre la sartén para que cocine del otro lado (si hiciera falta echar a la sartén otras dos cucharadas de aceite). Chequear por los bordes que no se dore mucho el huevo porque sino se amarga. La tortilla debe quedar medio aguadita por dentro.

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