Ingredientes (porción para 6 personas):
¼ taza de aceite
10 papas grandes (con papas amarillas queda delicioso y muy suave)
250 gramos de queso fresco serrano
4 huevos
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de agua
sal
anís en grano al gusto
Preparación:
Con un poquito de aceite engrasar un molde para horno de más o menos 40 x 20 centímetros, colocar las papas peladas, lavadas y cortadas en rodajas no muy gruesas. Alternar una capa de papas con una capa de queso cortado en láminas hasta llenar el molde. Aparte, en un tazón batir dos huevos con la leche, el agua y el aceite. Sazonar con sal al gusto y echar encima de las papas. En un tazón limpio batir bien los otros dos
huevos, primero las claras y luego las yemas. Incorporar esta mezcla al pastel y espolvorear con el anís en grano. Llevar al horno, a temperatura mediana, por unos 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo este atraviese el pastel con suavidad.
0 comentarios:
Publicar un comentario