Ingredientes (porción para 4 personas):
4 presas de pollo
3 1/2 tazas de arroz cocida
2 huevos duros
4 aceitunas
3 huevos crudos
3 edas. de aceite
1/2 cebolla picadita
1 cdta. de guisador
1 pizca de pimienta
1 pizca de achiote
1 pizca de comino
1/3 de taza de culantro picado
1 cda. de orégano tostado
1 hoja de laurel
8 hojas de bijao bien limpias y amortiguadas
1 taza de caldo de pollo
Hilo Pabilo
Sal y vinagre
Preparación:
Preparar el pollo con sal y vinagre, en una olla colocar el aceite, la cebolla picada y cuando esté medio cocida agregar el ajo y dejar que dore. Agregar el guisador, el achiote, la pimienta y el comino. Dejar que dore bien. Echar el culantro y el caldo de pollo. Colocar las presas y el laurel, revolver y dejar hervir hasta que la carne esté cocida. Retirar las presas y guardar el Jugo. Desechar el laurel, echar el arroz en un envase grande, verter el Jugo del pollo y revolver. Batir los huevos crudos agregarlos al arroz y remover todo bien. Junto con el orégano. Colocar dos hojas de bijao cruzadas y poner en el centro una taza de la masa, una presa de pollo, una aceituna y 1/2 huevo duro, cubrir con un poco más de masa y envolver en forma de puño, amarrándolos con pabilo, Hervir abundante agua en una olla grande, cuando esté hirviendo poner los Juanes y dejar cocer por 45 minutos. Retirarlos uno a uno colocándolos con la punta hacia abajo para que se escurran bien.
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