Ingredientes (porción para 6 personas):
1 kilo de chuño blanco
¼ taza de aceite
1 cebolla grande picada en cuadraditos
5 ajos picaditos
½ taza de ají colorado (licuado)
1 rama de huacatay
½ kilo de queso paria
4 huevos
½ tarro de leche evaporada
sal
agua
Preparación:
Remojar el chuño durante toda la noche. Antes de preparar el revuelto retirarlo del agua y picarlo en trozos pequeños. En algunos lugares de la sierra se parte el chuño con las manos, como si se desmigara un pan.
Colocar en una olla el aceite y sofreír la cebolla, el ajo, el ají colorado, el huacatay y solo un poco de sal porque el queso paria es generalmente salado. Cuando el aderezo esté cocido agregar el chuño previamente remojado y partido, y añadir agua solo hasta cubrirlo. Dejar cocinar por 20 minutos. Pasado ese tiempo incorporar el queso en tajadas delgadas, los huevos y la leche. Retirar la rama de huacatay y, si es necesario, agregar más sal.
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