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jueves, 6 de marzo de 2014

Ocopa de Camarones



Ingredientes (porción para 6 personas):

200 gramos de ají amarillo (mirasol)
½ cebolla grande o una cebolla chica
1 diente de ajo
1 kilo de camarones
¾ taza de aceite de oliva
1 ½ taza de agua hervida
12 nueces (se pueden utilizar pecanas o maní)
10 galletas de vainilla
½ limón
8 papas huayro o huamantanga
6 aceitunas
2 huevos duros
aceite (lo necesario)
lechuga
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lavar bien los ajíes, despepitarlos y sacarles las venas. Colocar los ajíes, la cebolla y el ajo en una asadera al horno hasta que estén dorados. Retirar del horno. Reservar las cebollas y el ajo. Remojar los ajíes en un recipiente con agua recién hervida para quitarles un poco lo picante. Limpiar los camarones, pelarlos y separar las colitas. Freír las cabezas, las tenazas y el caparazón, y licuarlos con media taza de aceite de oliva y el agua hervida. Colar la preparación y reservar el líquido. Escurrir los ajíes y licuarlos con la cebolla, el ajo, las nueces y las galletas en el líquido de camarones que se reservó. Si la mezcla queda muy seca agregar más aceite para que tenga la textura de una pasta. Sazonar con sal. Freír las colitas de camarones con el aceite de oliva restante, unas gotitas de limón, la sal y la pimienta hasta que estén de color rosado.Sancochar las papas, cortarlas en rodajas y servirlas con la salsa. Decorar con unas hojas de lechuga, las aceitunas, las rodajitas de huevo duro y las colitas de camarón fritas.

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