Ingredientes (porción para 6 personas):
Masa
1 kilo de papas
harina
huevo batido
Relleno
2 docenas de camarones
¼ taza de aceite
1 cebolla picada en cuadraditos
3 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de ají colorado en crema
1 cucharada de pasta de tomate
1/2 taza de arvejas cocidas
8 aceitunas negras sin pepas y picadas en cuadraditos
2 huevos duros picaditos
1/2 taza de pasas rubias
Preparación:
Masa
Sancochar las papas, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Sazonar con sal y pimienta. Separar la masa en porciones, aplanarlas con la mano y colocar el relleno. Al cerrarlas darles una forma alargada. No olvidar de enharinarse las manos al amasar las papas. una vez listas, pasarlas por harina y huevo batido, y dorarlas en aceite bien caliente.
Relleno
Limpiar los camarones y separar las colitas peladas y picadas. Aparte, freír las tenazas y las cabezas en un poco de aceite. Licuar todo en una mínima cantidad de agua, colar y separar. En una sartén poner a calentar el aceite, incorporar la cebolla, el ajo, el ají colorado y la pasta de tomate. Dejar cocer por unos minutos y añadir las colitas del camarón picadas y el licuado concentrado del camarón. Remover e incorporar las arvejitas, las aceitunas, las pasas y los huevos duros.
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