Ingredientes (porción para 6 personas):
3 cucharadas de mantequilla
3 tazas de poro cortado en rodajas (la parte blanca y solo un poco de la verde)
8 tazas de agua o caldo de pollo
4 tazas de papas peladas y picadas (mitad blancas y mitad amarillas)
1 cucharada de sal
6 cucharadas de crema de leche
perejil picado
Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el poro y saltearlo durante cuatro minutos. Retirar y reservar.
Colocar el agua o caldo en una olla y añadir las papas picadas, la sal y el poro salteado. Llevar a hervir y cocinar hasta que todo esté bien cocido, aproximadamente 40 minutos o más si es necesario. Verter la preparación en el procesador de alimentos o en la licuadora para hacer un puré. Corregir la sazón. Cuando esté listo para servir incorporar la crema de leche y mezclar. Servir en platos soperos y decorar con perejil
picado.
Buenas noches, con respecto a la receta esta no es sopa parmentier.... es una vichyssoise, y es una sopa de cocina francesa creada en el S. XX por un chef francés en razón de que su abuela le hacía una crema a base de puerros y papas. Esta sopa se sirve fría, y se dio a conocer en USA en una inaguración de un hotel por este chef que decidió hacer esta receta.
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