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viernes, 4 de mayo de 2012

Chilaquiles con mole


Ingredientes (porción para 4 personas):

250 grs. de carne de pollo, o de res deshebrada
4 chiles anchos
4 chilitos piquín
12 tortillas, cortadas en cuadros medianos
1 jitomate grande, molido y colado
3 cucharadas de manteca
1 queso desmenuzado
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
sal

Preparación:
Freír las tortillas y escurrirlas sobre papel estraza. Desvenar los chiles, tostarlos y remojarlos en agua caliente. Luego molerlos con el ajo, y el agua en que se remojaron. Colarlos y mezclarlos con el jitomate.
Poner un poco de manteca en una cacerola, freír la mezcla anterior sazonada con sal. Cocinar la carne y deshebrarla en trocitos pequeños. Poner la carne deshebrada y las tortillas cortadas dentro de la salsa y llevar al fuego hasta que estén cocidas pero no muy secas. Poner encima la cebolla picada y espolvorearla con el queso. Se sirve caliente.

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