Búsqueda personalizada

sábado, 26 de mayo de 2012

Sopa de jitomate y huevo


Ingredientes (porción para 4 personas):

4 jitomates muy maduros
caldo, lo que se necesite
2 tallos de apio
2 cucharadas de perejil picado
4 huevos
2 cucharadas de tapioca
sal y pimienta.

Preparación:

Lavar, pelar y quitarle las semillas a los jitomates, licuarlos, medir la cantidad obtenida y completar con el caldo hasta lograr en total, 1 litro de líquido. Colocar éste en una cacerola con los tallos de apio, cortados en trozos grandes. Se pone el recipiente sobre fuego mediano. Cuando el caldo empiece a hervir se agrega la tapioca en forma de lluvia, y se deja cocinar durante unos 10 minutos. Se quitan luego los trozos de apio, y se sazona con sal y pimienta. Se mantiene a calor suave. Mientras, se hierven los huevos durante 6 minutos (contando desde que empiecen a hervir). Se retiran, se les quita con cuidado las cáscaras y se colocan cada uno en los platos en que se va servir la sopa. Se vierte esta sobre los huevos y se espolvorea encima el perejil picado. Servir inmediatamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com