Ingredientes (porción para 4 personas):
300 grs. de harina, más 3 cucharadas para amasar
2 cucharadas de manteca
2 huevos
1 cucharadita de sal
¼ taza de leche aproximadamente
¼ litro de aceite
tabla de amasar, molde de tartaleta ovalado, cernidor o coladera.
Preparación:
Se ciernen harina y sal, se hace una fuente y en el centro se ponen huevos y manteca, se incorpora bien agregando leche hasta que quede una pasta suave. Se unta la pasta por fuera con un poco de aceite y se deja en un recipiente tapado con un lienzo toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa de un poco más de ¼ cm. de grosor y se corta con los moldes. En el centro se marca con una pequeña X artificial. Se caliente el aceite y se fríen hasta que estén bien dorados por todos lados.
Se abren por la mitad y se rellenan por ejemplo de frijoles refritos, ensalada de papas, chorizo frito, una raja de chipotle y lechuga, mole o picadillo. Se tapan por encima se les espolvorea queso rallado.
NOTA:
Se pueden hacer muy pequeños para bocadillos de fiesta.
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