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sábado, 5 de mayo de 2012

Enchiladas de frijol


Ingredientes (porción para 4 personas):

20 tortillas
1/2 kg. de frijol bayo
1/4 litro de crema espesa;
1 taza de queso fresco, desmenuzado
1 cucharada de cebolla, picada fina
1 trozo de cebolla
aceite para freír, sal
Agua según se necesite

Preparación:

Poner a remojar los frijoles la noche anterior. Al día siguiente cocinarlos, en la misma agua del remojo, añadiendo el trozo de cebolla, la sal y muy poco aceite. Si fuera necesario, para terminar la cocción agregar agua hirviendo. Ya cocidos los frijoles, se retira la cebolla y se muelen en la licuadora. Se tamizan, y se fríen en aceite caliente, cuidando que resulte una salsa muy espesa. Las tortillas se pasan por aceite hirviendo, se remojan en la salsa de frijol y se colocan en un platón, dobladas a la mitad.
Se les agrega encima un poco de salsa, se espolvorean con el queso y se cubren con la crema. Se sirven bien calientes.

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