Ingredientes (porción para 4 personas):
4 c/das mantequilla
2 c/das cebolla picada
5 c/das harina
4 ½ tazas caldo concentrado de pollo
1 pechuga de pollo, sin pellejo y deshuesada, cortada en cubitos
1 pizca de paprika
un poco de nuez moscada
sal y pimienta
perejil picado
Preparación:
Calentar la mantequilla en una olla. Agregar la cebolla y tapar; sofreír 2 minutos a fuego medio. Añadir la harina y cocinarla destapada 1 minuto a fuego lento. Verter el caldo de pollo y agregar las especias; revolver bien y dejar que empiece a hervir. Cocer la sopa destapada a fuego medio durante 20 minutos.
Aproximadamente 10 minutos antes de que esté la sopa, poner el pollo en una cacerola aparte. Cubrirlo con agua salada y dejar que hierva, cocerla 5 minutos. Escurrir el pollo y agregarlo a la sopa.Esparcirle el perejil picado y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario