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miércoles, 30 de mayo de 2012

Molde de atún


Ingredientes (porción para 4 personas):

¾ taza de leche
3 chiles guajillos asados
1 taza de crema ácida
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
20 gramos de mantequilla
8 rebanadas de pan blanco
1 lata de atún desmenuzado
200 grs. de queso rallado

Preparación:

Hervir en la leche los chiles sin semilla ni venas. Luego moler con la crema, cebolla, ajo, huevo, sal y pimienta. Untar un refractario cuadrado con mantequilla, después descostrar el pan y acomodar en el refractario una capa, bañarlo con un poco de salsa, encima otra capa de atún y queso, repita la operación una vez más. Tapar y guardar en el refrigerador, de 4 a 6 horas, o de un día para otro.
Hornear a 200°C hasta que dore, aproximadamente por 30 minutos.

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