Ingredientes (porción para 4 personas):
Para el caldillo:
5 jitomates chicos o dos jitomates grandes
½ cebolla grande
Sal al gusto
1 cucharada de aceite de maíz
4 o 5 tazas de caldo de pollo
Para las bolitas:
¼ de kilo de requesón sin sal
2 mollejas de pollo cocidas y finamente picadas
2 cucharadas de cilantro picado finamente
2 claras de huevo
1 cucharada de maicena
1 pizca de pimienta
Sal al gusto.
Preparación:
Se licúa el jitomate con la cebolla y sal al gusto y se cuela, se sofríen en la cucharada de aceite caliente y se le añade el caldo de pollo y se deja sazonar. Se hacen las bolitas, se añaden todas juntas al caldo, y cuando esté vuelve a soltar el hervor se apaga.
Bolitas de requesón:
Se mezclan todos los ingredientes y se hacen unas bolitas del tamaño de la mitad de una nuez
Presentación:
Se sirve en platos soperos de preferencia blancos para que la sopa se vea muy elegante.
0 comentarios:
Publicar un comentario