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lunes, 14 de mayo de 2012

Flautas del norte






Ingredientes (porción para 4 personas):

10 tortillas de harina muy delgadas (pueden ser de maíz)
350 grs. de lomo de cerdo molido
1 cebolla
300 grs. de jitomates
30 grs. de pasas sin semilla
30 grs. de almendras
1/8 de cucharadita de clavo de olor molido
1/8 de cucharadita de canela molida
600 grs. de papas
¼ de lt. de aceite
sal y pimienta

Preparación:

En 2 cucharadas de aceite se fríe la cebolla picada; cuando está acitronada.Se agrega la carne. Estando bien frita se añaden el jitomate asado, molido y colado, las almendras peladas y picadas, las pasas, clavo, pimienta, canela y sal; se deja hervir hasta que espesa. Se rellenan las tortillas con el picadillo, se enrollan muy apretadas y se fríen en aceite. Se colocan en un platón refractario y se meten al horno a calor regular, 180 °C, cuando doran se retiran inmediatamente y se sirven con las papas fritas en aceite.

Nota:

Acitronar(Pochar, sofreír, rehogar) - Cocinar verduras en aceite o manteca, moviendo constantemente, sin dejar que se doren, solo hasta que se torne translúcidas o transparentes.

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