Búsqueda personalizada

jueves, 3 de mayo de 2012

Chumbeques


Ingredientes (porción para 4 personas):

½ kilo de harina sin preparar
¼ kilo de manteca vegetal
1 cucharada de bicarbonato
6 yemas de huevo
½ kilo de azúcar blanca
1 limón
1 raja de canela
2 hojas de higuera

Preparación:

En un tazón verter la harina cernida con el bicarbonato y media cucharada de sal. Incorporar la manteca. Batir. Echar agua fría y las yemas. Amasar hasta lograr una masa blanda. Partir en tres y estirar cada una con el rodillo, hincarlas con un tenedor y ponerlas en chapas separadas para hornearlas a 180 grados durante veinte minutos. Preparar una miel con azúcar, canela y hojas de higuera, hasta que se ablande. Bañar con esta miel tibia dos de las capas de masa hornada, colocarlas una sobre otra, terminando con masa. Cortar en cuadrados.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
BlogESfera Directorio de Blogs Hispanos - Agrega tu Blog BlogsPeru.com