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jueves, 3 de mayo de 2012

Humitas chiclayanas


Ingredientes (porción para 10 personas):

Diez choclos grandes y no muy tiernos
Medio kilo de carne de chancho
Medio kilo de cerdo
Tres huevos duros
Seis aceitunas negras
Una cebolla grande
Una cucharada de ají panca molido
Una cucharada de ají amarillo
Dos ajíes verdes en tiras
Dos cucharaditas de vinagre
Sal al gusto

Preparación:

1. El proceso consta de dos partes; el preparado de la masa y el guisado del relleno. Como primer paso se desgranan los choclos y se colocan en un pocillo grande para luego molerlos, preferentemente en una moledora de granos.
2. Recoge la masa conforme vaya avanzando el molino. Después agrega la manteca que soltó la cocción del chancho y el punto de sal.
3. En una olla a fuego lento pon a cocinar esta masa, moviendo con lentitud constantemente con una cuchara de palo para que no se queme. Luego deja enfriar.
4. Para entonces ya tendrás listo un encebollado con el resto de los ingredientes. Es decir, habrás hecho un aderezo con ají panca, ají amarillo, una cebolla cortada a lo largo, dos ajíes verdes cortados en tiras, el medio kilo de carne de chancho frita en su propia grasa, los huevos duros cortados en cuatro y las aceitunas.
5. La forma y el proceso de la humita hablan por si mismos. Basta que tomes dos panchas de choclo y las sobrepongas una sobre la otra por la parte de la base; sobre ellas, dos capas de masa cubrirán el relleno del encebollado.
6. Ahora, ya tienes una humita perfectamente envuelta. Ponlas a terminar de cocer en una olla con poca agua, cuya base estará cubierta por otras pancas amortiguadas del fuego directo.

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